В шаге от Петроградской стороны

В шаге от Петроградской стороны

Выбрать квартируКоммерческая недвижимость

О проекте

Новый жилой комплекс на Большом Сампсониевском проспекте — это современное переосмысление Выборгского района. Чистота архитектурных форм, уникальный каскадный фасад, открывающий пространство солнечным лучам, создают на этой стороне набережной новый визуальный контекст.

Квартир

Корпуса

Этажей

Коммерческих помещений


Локация

Дом расположился в 5-ти минутах от Выборгской набережной и Петроградской стороны. Обращенный навстречу солнечным лучам и свежему бризу, он задает импульс развития района. Активный редевелопмент локации обеспечивает удачное будущее соседство исторической архитектуры и актуальных престижных жилых комплексов.

Удобная логистика

В пешей доступности сразу несколько набережных, Гренадерский и Сампсониевский мосты, метро Выборгская, Финляндский вокзал. Гарантированная лёгкость маршрутов в любую точку города как на общественном транспорте, так и на автомобиле: удобный выезд на ЗСД всего за 14 минут.

Живописное окружение

В непосредственной близости от жилого комплекса находятся Сампсониевский и Выборгский сады. Рядом – знаменитый Ботанический сад Петра Великого. Пейзажный ансамбль обрамляют мосты (Гренадерский, Сампсониевский, Аптекарский) и променады на набережных вдоль Невы и реки Карповки.

Расположение

Комфорт и мобильность в живописном окружении

На машине

6 минут

Крейсер Аврора

14 минут

ЗСД

8 минут

Петропавловская крепость

Пешком

5 минут

Выборгская набережная

7 минут

Станция метро «Выборгская»

13 минут

Ботанический сад Петра Великого

Виды окружения


Inside for the insight

Локация и архитектура проекта анонсируют впечатляющее наполнение дома: благоустроенный безопасный двор с площадками для отдыха и богатым озеленением, дизайнерские места общего пользования и, конечно, планировочные решения. В проекте на Сампсониевском маркетинговая лаборатория LEGENDA представила богатую коллекцию авторских планировок, безупречно объединяющих в себе функцию и эстетику.

Концепция проекта
Вдохновленный театром Марцелла и итальянской архитектурой начала 20 века, проект формирует образ современного дома. Переосмысление классических экстерьеров выражено в динамичной пластике фасада из горизонтальных тяг, вертикальных колонн, обилия выступов и масштабного остекления. Комплекс состоит из 3-х отдельно стоящих корпусов, спроектированных так, чтобы обеспечить всем квартирам максимальный доступ к солнечному свету. Концепцию поддерживают французские балконы и оригинальные эркеры. Самая характерная часть – каскадный фасад со стороны Большого Сампсониевского проспекта с множеством углов и террас. Именно это сложное архитектурное решение придаёт проекту романтичный характер.
Архитектурная мастерская

Концепция дома разработана командой «Евгений Герасимов и партнеры», одной из ведущих архитектурных мастерских в России. В каждом проекте архитекторы мастерской учитывают контекст окружающей среды. И в каждый проект команде удаётся добавить отличительную черту, которая становится визитной карточкой дома и района. Дом на Сампсониевском задаёт общий тон редевелопменту Выборгской стороны. Свежие архитектурные решения, геометрия, свет и лаконичность – основы проектирования современного комплекса. Каскадный фасад, в свою очередь, становится отличительной узнаваемой чертой проекта.

Комплектация TechnoBox

Современная квартира – это не только функциональность, эргономика и готовность к декорированию, но и предусмотренные проектом внутриквартирные решения. Они позволяют наполнить дом технологическими опциями комфорта и безопасности. Именно поэтому LEGENDA говорит не об отделке квартиры, а о технологической готовности и комплектации.
Комплектация TechnoBox

Парадный вестибюль


Оформление холлов и общественных зон перекликается с фасадами, формируя целостный образ, где каждая деталь работает на общее впечатление. Многообразие фактур и используемых материалов подкрепляют ритм окружающей среды. Пространство холла располагает к уютному ожиданию, будь то встреча или такси.

Оформление холлов и общественных зон перекликается с фасадами, формируя целостный образ, где каждая деталь работает на общее впечатление. Многообразие фактур и используемых материалов подкрепляют ритм окружающей среды. Пространство холла располагает к уютному ожиданию, будь то встреча или такси.

Оформление холлов и общественных зон перекликается с фасадами, формируя целостный образ, где каждая деталь работает на общее впечатление. Многообразие фактур и используемых материалов подкрепляют ритм окружающей среды. Пространство холла располагает к уютному ожиданию, будь то встреча или такси.

Паркинг

В проекте реализован тёплый подземный паркинг на 298 мест. Пространство располагается на подземном этаже и по объёму занимает всю территорию земельного участка. Спуститься в паркинг можно на лифте прямо со своего этажа.

Узнать больше

Чтобы узнать подробнее о проекте – оставьте свои контактные данные ниже или свяжитесь с нами по телефону 8 (812) 677-00-00